Dani Navarro en la Vuelta a Andalucía

DANI-NAVARRO copiaDani Navarro comenzó la temporada el pasado sábado con la disputa de la Vuelta a Murcia, donde la victoria fue para el corredor estonio del Astana Rein Taaramae, tras protagonizar una escapada que se fraguó en la subida al alto de Collado Bermejo, principal dificultad montañosa de la etapa. Hasta ese puerto, Dani Navarro se mantuvo con los mejores, pero en el descenso sufrió una avería mecánica que le obligó a cambiar de bicicleta y perdió contacto con el grupo principal. Así y todo, el corredor del Cofidís recuperó las posiciones cabeceras antes de encarar el tramo final de la carrera y cruzó la meta en vigésima posición a 22 segundos del vencedor.

Navarro comenta sus sensaciones: “Para ser la primera carrera me encontré bien, me falta un poco de ritmo que es lo que marca la competición, pero no me puedo quejar estuve adelante y al final me tocó sufrir un poco”  explica, y añade “el domingo me encontré un poco mejor” en la Clásica de Almería, una prueba en la que partía como favorito un Mark Cavendish que no defraudó y consiguió la victoria al sprint.

Este miércoles dará comienzo la Vuelta a Andalucía que contará con la participación de 22 equipos  que sumarán un total de 154 corredores, entre los que destacan Cris Froome y Alberto Contador .

Navarro, que fue octavo en la general de la Vuelta a Andalucía 2014 y protagonista en las etapas de montaña, afronta la carrera, “con ganas de volver a correr que es lo que me va a dar el ritmo de competición para ir mejorando poco a poco y a ver si podemos hacer un buen papel en la montaña” concluye el asturiano que desde el lunes ya se encuentra con el Cofidis en la provincia de Huelva, donde dará comienzo la 61ª edición de La Ruta del Sol.